BERENJENA NEGRA

La berenjena es antioxidante por su aporte en vit E, ya veis que el color lila está cargado de propiedades curativas, antibacterianas, remineralizante, es rica en potasio, cobre ácido fólico, magnesio y mucha fibra. Además la berenjena ayuda a la curación de muchas enfermedades ya que frena el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos que generan muchas enfermedades graves como el cáncer. Es desintoxicante y diurética por ello es muy efectiva para dietas hipocalóricas, es muy saciante y con pocas calorías, el poder desintoxicante es muy beneficioso para el hígado y patologías relacionadas con este, ya que lo hace funcionar de forma óptima, mejorando la digestión de las grasas y con ello reduciendo la hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia, ayudando a nuestro sistema cardiovascular. Su aporte en ácido fólico y proteínas la hace un alimento ideal para embarazadas, especialmente durante los primeros meses, y vegetarianos. Atención! Laberenjena es muy toxica si no está bien cocinada, igual que la yuca y la tapioca, son solanáceas que contienen solanina y es muy dañina si no está bien cocinada, que es cuando se eliminan los tóxicos. De hecho, 500 años antes de Cristo se creía que producía locura o lepra, ya que al consumirla en cruda la gente moría! Por su alto contenido en oxalatos las personas con riesgo de cálculos renales no deben abusar de ella y no recomiendo este tipo de alimento a menores de 5 años.                          @Christy Repetto