GRANADA MOLLAR

La granada, os habéis fijado que tiene forma de ovario con todos sus óvulos? Pues es una de las mejores frutas que existen para las patologías femeninas en el aparato reproductor. Su color es precioso cuando está bien madura, el rojo intenso ya es indicativo de que es saludable para el corazón, mejora la circulación con ello la hipertensión y problemas cardíacos, también limpia las arterias (reduce la aterosclerosis). Una fruta sagrada en la india, además de ser antioxidante e antihipertensiva por su efecto vasodilatador baja la tensión, además ayuda a COMBATIR EL CANCER, gracias al ácido elágico como el fitoquímico que trabaja siempre haciendo que las células cancerosas se autodestruyan (apoptosis), este ácido está en la frambuesa y la granada. ATENCIÓN si os hacéis zumo, los antioxidantes son realmente más altos en el jugo hecho de la granada entera que en el jugo de las semillas, como siempre la fibra es FUNDAMENTAL, por ello batir no licuar!  Pelarla es un coñazo pero vale la pena ya que es una de las frutas que más propiedades tiene. Como todos sus compis de estación es una fuente de antioxidantes y de vitamina C y E (vitaminas antifatiga, anti estrés y cicatrizantes), además de vitamina B5 (ácido pantoténico), fenoles naturales, potasio, vitamina A, vitamina E y ácido fólico. todas ellas nos disponen un sistema inmunológico de titanio! Su contenido en manganeso la hace adecuada para trastornos del metabolismo enzimático, este mineral forma parte del metabolismo de grasas e hidratos de carbono. Es muy baja en calorías y en hidratos de carbono, por lo que es perfecta para el control de peso y diabéticos, es un potente diurético gracias a su alto contenido en potasio. Los extractos de fruta de granada contiene polifenoles  y otros compuestos que han demostrado en estudios que tienen efectos antiproliferativos, pro-apoptóticos y anti-inflamatorios en cáncer de próstata, pulmón, mama y otros, es decir, inhibe la propagación de las células cancerosas, fomenta la muerte de las células cancerosas y desalienta  la inflamación, tres aspectos importantes y vitales de la lucha exitosa contra cualquier cáncer en el cuerpo. Ademas al ser tan antiinflamatoria, reduce la inflamación sistémica. IDEAL. Si es buena para la presión arterial lo es para la salud del corazón. Contiene antioxidantes en niveles más altos que muchos otras frutas, el consumo de jugo de granada reduce la placa aterosclerótica. ALIVIA LA OSTEOARTRITIS. es una de las formas más prevalentes de trastornos musculo esqueléticos que conducen a la degeneración articular . La granada tiene un papel protector al disminuir la inflamación del cartílago. Esta capacidad protectora se ha atribuido al alto contenido de antioxidantes, disminuye también la descomposición de las enzimas del cartílago. MEJORA LA MEMORIA Y COMBATE EL ALZHEIMER Los polifenoles son neuroprotectores, con lo cual mejora la comunicación entre neuronas. La granada parece aumentar la función de la memoria a través de los aumentos relacionados con las tareas en la actividad cerebral funcional. Y una curiosidad... Es una viagra natural! estimula el deseo sexual! Según observaron en un estudio y cito textualmente "el zumo de granada incrementaba el deseo sexual tanto en hombres como en mujeres. Además, debido al zumo de granada, en los hombres aumentó el vello facial y su tono de voz se volvió ligeramente más grave. En el caso de las mujeres, la hormona ayudó a fortalecer los huesos y músculos.  El aumento de la testosterona también tuvo otros efectos positivos como mejorar el estado de ánimo y la memoria, además de reducir la hormona del estrés (cortisol)." @ChristyRepetto